Ada yg belum tahu?? GOOGLE tdk bisa mencari satu huruf…Coba saja nich..

Ada yg tidak bisa GOOGLE cari ? Masa sich…(bagi yg sudah tahu lewat aja.., makasih banget sdh mampir, tapi sy mencoba berbagi pengalaman akibat keisenganku..swear!)

Anggap ini intermezzo bagi saya (yg gaptek) dan mungkin pembaca (yg pinter)..itung2 tambah pengetahuan. Ceritanya begini..

Lagi mau tampilin tulisan kedua di blogku, ttg..( rahasia dong..), trus.. pas mau cari-cari bentar di Google search, ceritanya mo ngetik sesuatu,eh..inget..tring*! Si Google ini kan sepengetahuanku bisa juga jadi kalkulator. Kebetulan nih saya perlu sebentar ngejumlahin laporan belanjaan ke si mami. Jadilah di mesin pencari Google itu jadi ngetik angka2 operasi penambahan dan pengurangan ( + – = ). Nah..dari sinilah kepikiran, ada nggak sih yg Google nggak bisa jawab/cari? Penasaran nih; dibawah ini saya coba rekam screenshoot dari eksperimen saya jejak ketik2 di halaman Google search engine:

(catatan: pencarian masih dlm kategori menu WEB)

1).Google bisa menjawab penjumlahan;

2).Google bisa menjawab pengurangan;

3).Google bisa menjawab pembagian;

4).Google bisa menjawab perkalian;

Saya coba ketikan berbagai huruf dan angka yg ada di keyboard di kotak search; secara acak kombinasi; huruf tunggal atau angka atau tanda baca. Pinteer…hampir semua bisa dicari; atau paling tidak kalo nggak bisa – tetap ada jawaban bhwa  pencarian tidak ada dlm dokumen apapun.

Wataauuuw..! Ternyata ada satu tanda huruf/baca –  yg bila diketikkan secara tunggal membuat  Google Search Engine bukannya mencari atau malah menampilkan jawaban; tapi    MALAH NGE-BLANK PUTIH !!

Kawan-kawan…Satu tanda baca itu adalah TANDA BINTANG (*)      Nih buktinya:

Pertama ; ketikkan satu tanda bintang saja; Seperti screenshoot dibawah ini :

Trus..pijit Enter/klik search;penelusuranmaka hasilnya seperti screenshoot dibawah ini :

Coba !!;beberapa kali pijit  Enter; si om Google ini diam aja..  ngambek ya..  blm berhenti sampai disini …

Trus…Ceritanya udah dulu tuh eksperimen iseng-iseng, sudah dech saya coba seperti biasa normalnya pencarian sebuah web atau kata mo nerusin kerjaan; TERNYATA kawan-kawan… bukannya hasil normal yg didapat, malah jawaban hasil seperti screenshoot dibawah ini: (untuk lbh jelas klik aja di gbr)

Waduh..(di gbr yg dilingkari krg lebih seperti pemberitahuan bahwa google mendeteksi suatu trafik yg tak wajar dari alamat ip adress saya…)                                                                                          

Terus terang sampe tiga kali saya mesti verifikasi huruf jelek bengkok-bengkok kaya di atas itu, baru setelah itu..Alhamdulillah normal lagi pencarian seperti sediakala..everything it’s normaly like usual..peace om google..peace

Kabayan said: ‘ boys & girls don’t try this at home..! ‘ dasar…

Ok..dah dulu tulisan ini, semoga sedikit atau banyak bermanfaat.

Peace…

ganzz

About aghani

seorang penduduk indonesia, masih muda so pasti, menyukai hal-hal yg kreatif, musik owl city, game, dan hal-hal lain yg menyenangkan. whatever...think creative, be cool, fun & smart ! peace..for the better world!! Lihat semua pos milik aghani

One response to “Ada yg belum tahu?? GOOGLE tdk bisa mencari satu huruf…Coba saja nich..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: